Ингредиенты:
• кокосовое молоко - 100мл;
• пюре из манго - 30 г;
• сироп топинамбура - 1/2 ст. л/;
• смесь пряностей «Экзотическая» - 1/2 ч. л/;
• капсула кофе для кофемашин Nespresso - 1 шт.; (я рекомендую использовать более легкие бленды, например Сosi, Volluto, Capriccio или Genova Livanto)
• вода - 50 мл;
Рецепт:
1. Разогрейте в сотейнике кокосовое молоко. Добавьте пюре из манго, помешивайте и разогревайте до растворения пюре. Можно использовать мякоть свежего манго, взбив его в блендере перед добавлением в молоко.
2. Добавьте смесь пряностей, сироп топинамбура (можно заменить другим по вкусу или мёдом), размешайте до полного растворения.
3. Приготовьте эспрессо, добавьте воды и разлейте по стаканам для латте.
4. Взбейте смесь молока с манго до образования пенки. Аккуратно влейте смесь в стаканы с кофе, сверху добавьте пенку и слегка посыпьте смесью пряностей.
Оставляйте свои рекомендации по приготовлению данного напитка ниже в комментариях!
P.S. Не обязательно использовать именно те бленды, которые написаны в рецепте. Вы готовите этот кофе для себя, поэтому руководствуйтесь именно своими вкусовыми предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте себя, радуйте себя, любите себя!