Ингредиенты:
• капсула кофе для кофемашин Nespresso - 1 шт.;
• гвоздика - 1-2 шт.;
• корица - 0,5 ч.л. или по вкусу;
• вода - 100 мл.
Рецепт:
1. Прежде чем приступать к приготовлению ароматного напитка, нужно измельчить гвоздику в ступке.
2. Приготовьте 1 порцию эспрессо (40 мл) (я рекомендую использовать крепкие бленды, например Arpeggio, Ristretto Italiano, Roma, Kazaar или Napoli)
3. В турку наливаем получившийся эспрессо, добавляем воду и перемешиваем
4. Ставим турку на самый маленький огонь и варим кофе. Кофе не должен закипеть. Как только пенка начнет пузыриться и подниматься, сразу убираем турку с огня. Ждём, пока пенка осядет, и возвращаем турку снова на минимальный огонь. Ожидаем, пока пенка снова начнет подниматься. И окончательно убираем кофе с огня.
5. Сразу добавляем в напиток корицу и гвоздику, тщательно перемешиваем.
Оставляйте свои рекомендации по приготовлению данного напитка ниже в комментариях!
P.S. Не обязательно использовать именно те бленды, которые написаны в рецепте. Вы готовите этот кофе для себя, поэтому руководствуйтесь именно своими вкусовыми предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте себя, радуйте себя, любите себя!