Способы приготовления кофе

Способы приготовления кофе

Почему процесс заваривания кофе так важен

Кофе часто является неотъемлемой частью дня каждого человека. Он сопровождает нас за завтраком, на работе или при встрече с друзьями в кафе. По статистике, ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиарда чашек кофе. Причиной этого является не только вкус, запах и стимулирующие свойства кофе, но и его польза для здоровья.

В кофе содержится множество полезных веществ. Однако концентрация этих веществ зависит от сорта кофе (свежий или жареный), степени обжарки зерен, а также от процедуры заваривания. Интересно, что сварить чашку хорошего кофе не так-то просто, и для этого необходимо хотя бы немного разбираться в его аромате, вкусе и подбирать правильную температуру заваривания.

Методы с применением давления 

Кофе, сваренный под давлением, является самым ароматным и одним из самых полезных. Именно этим методом получают знаменитый итальянский кофе эспрессо. 

В процессе приготовления молотый кофе кратковременно заливается горячей водой под давлением с помощью перколятора, чтобы получить небольшую чашку концентрированного напитка. Кофейные зерна находятся в контакте с кипящей водой минимальное время. В кофе попадает наименьшее количество неблагоприятных веществ, что также связано с высоким содержанием антиоксидантных соединений. Наличие полезных веществ оказывает антиканцерогенное (химиопрофилактическое) действие.

Кофе в капсульной машине

Капсульная кофе-машина в последнее время стала очень модным способом заваривания кофе. 

Прежде всего, у нее много сторонников из-за его удобства. Нужно выбрать подходящую капсулу и напиток готовится без необходимости чистить оборудование или добавлять кофейные зерна. 

Свойства полученного напитка аналогичны свойствам кофе, сваренного под давлением. Кроме того, все соединения, содержащиеся в кофе, герметично закрыты, что предотвращает их окисление. Однако стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены вышеупомянутые капсулы. Лучше приобретать алюминиевые, так как акриламид, содержащийся в пластике, может просочиться в напиток при контакте с горячей водой. 

Сообщается, что классическая капсула чистого кофе арабика обычно дает 40 мл эспрессо с 65 мг кофеина, тогда как по данным Центральной санитарной инспекции, группа по диетическим добавкам определила, что суточное потребление кофеина составляет 400 мг, а одна порция напитка не должна превышать 200 мг.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину

Уважаемые покупатели!

По техническим причинам ближайшая отгрузка заказов состоится 12 сентября!
Просим прощения за доставленные неудобства!

Сделать заказ по телефону

Я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.